Salumi di Calabria 2012

Oggetto: Concorso regionale “Salumi di Calabria 2012” nell'ambito della I Rassegna Mediterranea dell’enogastronomia tipica –
I Expo Calabria produttiva 2012
Il Concorso regionale “Salumi di Calabria 2012”, indetto dall'Accademia delle Tradizioni Enogastronomiche di Calabria, per la I Rassegna Mediterranea dell’enogastronomia tipica che si svolge nell'ambito della I Expo Calabria produttiva 2012, si è svolto ieri e ha visto classificarsi al primo posto la soppressata bianca del Consorzio Nero di Calabria. Dieci le aziende partecipanti che hanno dovuto fare i conti col regolamento di partecipazione al concorso, il quale prevedeva la preparazione e il confezionamento  dei salumi in assenza di conservanti e additivi. La giuria degli Accademici ha pertanto premiato la soppressata bianca del Consorzio Nero di Calabria, realizzata con la ricetta tipica che prevede l'utilizzo di carne suina –nel caso specifico suino nero di Calabria-, sale e pepe nero in grani, proprio come tradizione vuole. Sabato 20, ottobre, alle ore 18, presso il Comac di Montalto Uffugo dove è in corso la I Expo Calabria produttiva 2012, la premiazione del concorso, dopo il convegno-presentazione dell'Accademia sul tema “Tipicità ed eccellenze enogastronomiche, risorse per lo sviluppo del territorio calabrese” a cui prenderanno parte Giacinto La Verde, medico ematologo Vicepresidente dell'Accademia, Adele Filice, direttore Klichè, Adolfo Rossi, Esperto Agroalimentare locale e internazionalizzazione.